Du möchtest einen Ernährungsplan erstellen der Fleisch enthält? Hier findest du ein Beispiel für etwa 1.800 kcal pro Tag. Den Ernährungsplan kannst du so nutzen. Du kannst aber auch Mahlzeiten aus diesem Plan mit Mahlzeiten aus anderen Plänen ersetzen, weil Energie- und Nährstoffgehalt angegeben sind. 😃
Frühstück - Haferflocken mit Beeren und Kakaopulver
(611 kcal, 24 g Protein, 13 g Fett, 97 g Kohlenhydrate)Einfach zur Seite schieben, falls die Tabelle nicht richtig angezeigt wird.
Menge | Zutat |
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110 g | Haferflocken |
200 ml | Milch (1,5 % Fett) |
125 g | Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren – frisch oder tiefgefroren – ohne Zusätze) |
10 g | Kakaopulver (stark entölt, ohne Zuckerzusatz) |
10 g | Honig |
Zubereitung
Die Milch mit den Haferflocken in einer Schüssel mischen und kurz quellen lassen. Dann das Kakaopulver hinzufügen und gut mischen. Dann den Honig und die Beeren dazugeben.
Guten Appetit! 🙂
Mittagessen - Reis mit Hähnchenbrust
(624 kcal, 61 g Protein, 16 g Fett, 55 g Kohlenhydrate)Einfach zur Seite schieben, falls die Tabelle nicht richtig angezeigt wird.
Menge | Zutat |
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½ Packung (ca. 62,5 g) | Wildreis oder Naturreis |
200 g | Hähnchenbrust |
1 EL | Rapsöl |
200 g | Kaisergemüse |
120 ml | Geflügelfond |
15 ml | Rama Cremefine (15 % Fett / 100 ml) |
Nach Bedarf | Currypulver |
Zubereitung
Reis wie gewohnt kochen.
Die Hähnchenbrust kleinschneiden.
Das Fleisch anbraten und aus der Pfanne nehmen sobald es durchgebraten ist.
Dann das Kaisergemüse unter Zugabe des Geflügelfonds in der Pfanne aufwärmen. Sobald das Gemüse aufgewärmt ist, einfach das Hähnchen hinzufügen und mit Currypulver sowie Rama Cremefine würzen und kurz weiterköcheln lassen.
Abschließend den Reis zusammen mit dem Fleisch und der Soße auf einem Teller anrichten und genießen.
Guten Appetit! 🙂
Abendessen - Gratiniertes Vollkornbrot
(524 kcal, 22 g Protein, 19 g Fett, 65 g Kohlenhydrate)Einfach zur Seite schieben, falls die Tabelle nicht richtig angezeigt wird.
Menge | Zutat |
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3 Scheiben | Vollkornbrot |
2 | Karotten |
½ | Zucchini |
10 g | Butter |
20 g | Frischkäse (7 – 8 % Fett) |
20 g | Parmesan |
Nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Karotten fein raspeln. Die Zucchini halbieren und eine Hälfte dann ebenfalls fein raspeln. Danach das Gemüse in heißer Butter 5 Minuten dünsten. Salzen sowie Pfeffern und etwas abkühlen lassen. Den Frischkäse mit dem Gemüse verrühren.
Währenddessen das Brot toasten, dann mit der „Gemüsecrème“ bestreichen und mit dem Parmesan bestreuen. Im Backofen (vorgeheizt auf 200 °C) etwa 8 Minuten gratinieren.
Guten Appetit! 🙂
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