5 High Protein Rezepte (Fleisch/Fisch)
High Protein Rezepte – Proteine sind die Bausteine des Lebens und ein wesentlicher Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung, besonders wenn es um Fitness und Gesundheit geht. Proteine sind nicht nur für den Muskelaufbau entscheidend1, sondern auch für die Reparatur von Gewebe und die Produktion von Enzymen und Hormonen.1,2 Daher ist es kein Wunder, dass High Protein Rezepte bei Fitnessbegeisterten so beliebt sind. Wenn du generell an den Grundlagen der Ernährung interessiert bist, klick einfach auf den Link.
Mögliche Nutzen der High Protein Rezepte
Welche Vorteile können die High Protein Rezepte unten haben? High Protein Rezepte sind ein wahrer Segen für alle, die Wert auf eine proteinreiche Ernährung legen. Sie unterstützen unseren Körper bei Erreichung und Erhaltung von Fitnesszielen und einer erhöhten Leistungsfähigkeit.1
- Förderung des Muskelaufbaus:1 Proteine sind essentiell für die Regeneration und das Wachstum von Muskelgewebe.
- Gewichtsmanagement:1,2 Proteinreiche Mahlzeiten können helfen länger satt zu bleiben.1
- Stärkung des Immunsystems:2 Proteine spielen z. B. eine wichtige Rolle bei der Bildung von Antikörpern und dem darmassoziierten Immunsystem.
- Stoffwechselboost:2 Proteine erhöhen den Energieverbrauch deines Körpers etwas, weil sie aufwendiger verarbeitet werden müssen als Kohlenhydrate oder Fette.
5 High Protein Rezepte
Quinoa-Salat mit gegrilltem Hähnchen
- Quinoa kochen und abkühlen lassen.
- Gegrilltes Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
- Gemischtes Gemüse (Paprika, Gurken, Tomaten) und frische Kräuter hinzufügen.
- Mit einem Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anrichten.
Lachsfilet mit Avocado-Salsa
- Lachsfilet auf der Hautseite knusprig braten.
- Eine Salsa aus gewürfelter Avocado, Tomaten, Zwiebeln, Koriander und Limettensaft zubereiten.
- Den Lachs mit der Avocado-Salsa servieren.
Garnelen-Spieße mit Knoblauch und Zitrone
- Garnelen schälen und entdarmen.
- In einer Marinade aus Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer einlegen.
- Die Garnelen auf Spieße stecken und auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten.
- Mit frischem Dill garnieren und mit einem Spritzer Zitrone servieren.
Rindfleisch-Streifen mit Brokkoli
- Rindfleisch in Streifen schneiden und mit Sojasauce, Sesamöl und einem Hauch Ingwer marinieren.
- Brokkoli in Röschen teilen und blanchieren.
- Das Rindfleisch in einer heißen Pfanne schnell anbraten, dann den Brokkoli dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit geröstetem Sesam bestreuen und heiß servieren.
Thunfisch-Steak mit Salsa Verde
- Thunfisch-Steaks mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf hoher Hitze von beiden Seiten kurz anbraten, so dass sie innen noch leicht rosa sind.
- Für die Salsa Verde Petersilie, Kapern, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl pürieren.
- Die Steaks mit der Salsa Verde anrichten.
Lachsfilet mit Avocado-Salsa
- Lachsfilet auf der Hautseite knusprig braten.
- Eine Salsa aus gewürfelter Avocado, Tomaten, Zwiebeln, Koriander und Limettensaft zubereiten.
- Den Lachs mit der Avocado-Salsa servieren.
Garnelen-Spieße mit Knoblauch und Zitrone
- Garnelen schälen und entdarmen.
- In einer Marinade aus Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer einlegen.
- Die Garnelen auf Spieße stecken und auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten.
- Mit frischem Dill garnieren und mit einem Spritzer Zitrone servieren.
Rindfleisch-Streifen mit Brokkoli
- Rindfleisch in Streifen schneiden und mit Sojasauce, Sesamöl und einem Hauch Ingwer marinieren.
- Brokkoli in Röschen teilen und blanchieren.
- Das Rindfleisch in einer heißen Pfanne schnell anbraten, dann den Brokkoli dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit geröstetem Sesam bestreuen und heiß servieren.
Thunfisch-Steak mit Salsa Verde
- Thunfisch-Steaks mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf hoher Hitze von beiden Seiten kurz anbraten, so dass sie innen noch leicht rosa sind.
- Für die Salsa Verde Petersilie, Kapern, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl pürieren.
- Die Steaks mit der Salsa Verde anrichten.
Referenzen zu High Protein Rezepte
1 Campbell, B. (2020). NSCA’s guide to sport and exercise nutrition. Human Kinetics.
2 Biesalski, H. K., Pirlich, M., Bischoff, S. C., & Weimann, A. (2017). Ernährungsmedizin: Nach dem Curriculum